Зерновой кофе из Италии
Дата: 30.11.-0001

Зерновой кофе из Италии

Итальянцы очень любят кофе и употребляют его в огромных количествах. Именно они изобрели различные способы приготовления этого напитка. Его делают на завтрак, обед, для перекусов, а также к десертам. Классикой считается кофе эспрессо, которое иначе именуют «нормале». Эспрессо в итальянском понимании – это напиток с плотной и бархатистой пенкой, источающий божественный аромат. Настоящий, выдержанный и гармоничный вкус эспрессо из Италии невозможно выразить словами. 

Как получают лучший кофе в мире

Многие думают, что высококлассный кофе производится в Италии. В реальности же дело обстоит не так. Кофейные деревья там не выращивают в связи с особенностями климата. Поэтому в Италии делают кофейные смеси, которые признаны лучшими в мире. Такая продукция давно пользуется признанием ценителей кофе. На территории страны расположено множество предприятий, которые специализируются на обжарке кофейных зерен. Кофе в Италии имеет отличное качество и доступную стоимость. 

Особенности обжарки итальянского кофе

По традиции лучшими производителями считаются те, кто обжаривает кофе, а не занимается выращиванием зерен. Различают несколько степеней обжарки, от которых зависит вид кофе. Зерна обжаренные хранятся недолго и только в особых условиях. По этой причине экспортеры закупают зеленый кофе и далее обжаривают их по своим технологиям. 
Правильная обжарка считается искусством. Вкус готового напитка обусловлен технологией обжарки зерен. В самой Италии действует институт, занимающийся изучением методик обжарки. Специалисты выделяют следующие основные виды обжарки кофейных зерен:
итальянская,
венская,
французская,
скандинавская.
В нашем обзоре мы остановимся на итальянской степени обжарки. Это наиболее интенсивная степень. После такой обработки зерно становится почти черным, масла в нем почти не остается. 
Термин «итальянский кофе» обычно подразумевает смесь робусты из Африки и арабики из Колумбии, которая обжарена по итальянской методике. Кофе в этом исполнении имеет очень яркий вкус с выразительной горчинкой, он немного «паленый», но очень приятный. Зерна отличаются маслянистой поверхностью и темно-коричневым оттенком, переходящим в черный. Итальянский кофе употребляют черным или с добавлением сливок. 

Всемирно известный бренд итальянского кофе

Одним из лучших считается зерновой кофе Torrisi, который производится на Сицилии (Италия). Этот кофе обладает уникальным вкусом, доставляющим незабываемое удовольствие гурманам. Бренд Torrisi существует с 1911 г. Он принадлежит одной сицилийской семье, передающей кофейные технологии из поколения в поколение. Основателем марки считается талантливый итальянец Франческо Торриси. Небольшое предприятие он превратил в самый успешный бизнес Сицилии. Кофе является визитной карточкой фирмы Torrisi. 

Особенности технологии Torrisi

Производитель сочетает традиционные методы обжарки с новейшими технологиями изготовления кофе. Это лучшая марка кофе на острове Сицилия. Она является воплощением многовековых традиций итальянских кофеваров. Ароматное кофе создается специалистами путем смешения робусты с арабикой. Для производства используются отборные зерна, поставляемые с плантаций Кении, Колумбии, Бразилии, Танзании. Далее они обрабатываются по оригинальной методике – обжарка происходит около 15 минут. Под действием высокой температуры сырье приобретает практически черный цвет. После этого зерна упаковываются автоматическим способом. Такая система позволяет марке Torrisi сохранить непревзойденный аромат зерен в упаковке. В течение двух лет полученное кофе имеет качество свежеобжаренных зерен. Зерновое кофе Торриси сохраняет все свои компоненты благодаря надежной вакуумной упаковке. 
В настоящее время бренд Torrisi выпускает следующие виды продукции:
Torrisi Extra Bar – кофе с интенсивным и уникальным вкусом и ароматом. В составе есть робуста (40%) и арабика (60%). 
Torrisi Super Crema  - кофе со сливочным вкусом. Оно состоит из робусты (30%) и арабики (70%).
Torrisi Super Miscela – кофе с очень мягким вкусом. В нем содержится 90% арабики и всего 10% робусты.
Torrisi Torrisi Bar – кофе с приятным сливочным вкусом. В составе 20% робусты и 80% арабики.
Torrisi Caffe Diamante – эксклюзивное кофе из линейки Torrisi. Олицетворяет собой лучшие традиции итальянского производителя кофе. В составе только арабика. 

Кому можно пить итальянский кофе

Кофе – это не безвредный напиток. При повышенной возбудимости, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме он противопоказан. Крепкий итальянский кофе не советуют пить сразу после обильного обеда и натощак. Лучше всего делать это в первой половине дня. Вечером этот напиток может вызвать плохой сон и бессонницу. Безопасная доза кофе – не более двух чашек в день.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: