Чай из ягод годжи
Дата: 08.08.2014

Чай из ягод годжи

Вкусный чай из ягод годжи – это отличное средство против усталости и различных недомоганий. Такой напиток помогает зарядиться энергией природы и укрепить здоровье. Он полезен и приятен на вкус, что обеспечило его популярность во всем мире. 
Специалисты из области китайской медицины утверждают, что чай с ягодами годжи имеет широкий спектр действий:
• тонизирует;
• благотворно влияет на нервную систему;
• нормализует функции внутренних органов (печени, почек, ЖКТ, легких);
• укрепляет зрение;
• нормализует давление;
• препятствует старению;
• нормализует обменные процессы;
• выводит шлаки и токсины;
• устраняет лишний вес и др.


Чай из ягод годжи для похудения

Гималайская ягода содержит минимум углеводов. Она считается низкокалорийной, а поэтому может быть использована во время диеты. Жирные ненасыщенные кислоты в составе плодов способствуют восстановлению нормального обмена веществ и ускоряют очищение. Это очень важно для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, еще в 2004 г. австралийские ученые выяснили, что годжи помогают при целлюлите. Начав принимать ароматный чай с чудесными ягодами, вы практически сразу заметите его положительные эффекты. 

Как правильно пить целебный чай

Китайцы рекомендуют заливать ягоды очень горячей водой и настаивать их. Чтобы улучшить вкус, в напиток можно добавлять лимон, мяту, малину, цветы хризантемы и др. Сахар с таким настоем не сочетается, так как он портит его естественный вкус и снижает степень полезности. Ягоды годжи сами по себе делают напиток сладковатым и приятным. 
Чай можно принимать в любом виде. Его пьют теплым, горячим или холодным. Различные натуральные добавки только улучшают напиток, делая его еще более полезным для здоровья.. 

Как приготовить чай с ягодами годжи

1. Рецепт напитка с лимоном, имбирем и медом
Для одной чашки напитка вам понадобится 1 большая ложка высушенных плодов и 250 мл воды. Ягоды надо предварительно промыть. Далее их необходимо залить кипятком и настаивать в течение получаса. Процедив напиток, добавьте в него немного лимонного сока. Пить настой можно без процеживания. Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте ложку меда. Чтобы усилить эффект очищения, заваривайте ягоды вместе с корнем имбиря.
2. Зеленый чай с плодами годжи
Взяв 100 г ягод и 4 столовые ложки зеленого чая, вы получите 6-7 чашек ароматного чая. Залейте ингредиенты горячей водой (около 90 градусов, но не выше). Напиток настаивайте 20-30 минут. Такой чай можно подавать вместе с ягодами, чтобы организм получил максимальную пользу. Некоторые источники утверждают, что годжи и зеленый чай – это продукты, которые не сочетаются. В любом случае, выбор остается за вами. 
3. Черный, красный или белый чай с годжи
Поместите 3 большие ложки заварки и 100 г плодов в чайник. Залейте горячей водой (500 мл) и настаивайте около 20 минут. Чай можно пить с лаймом, лимоном. В него также добавляют ромашку и сушеные финики (по 1 ч ложке).

Чай с ягодами годжи рекомендуется принимать не чаще трех раз в день. Слишком большое количество напитка вызывает диарею. Соблюдайте меру и будьте здоровы!

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.